Aller au contenu principal
Ma santé passe par mes microbiotes

Ma santé passe par mes microbiotes - édition 2023

Cultivez votre bien-être de l'intérieur !

Pour la 7ème édition de sa campagne nationale d’information Ma Santé Passe Par Mes Microbiotes, le laboratoire PiLeJe vous invite à une expérience exceptionnelle pour mettre en lumière l'importance de l'alimentation-santé et du microbiote intestinal dans notre quotidien. Les choix que nous faisons pour nos assiettes ont un impact majeur sur notre santé globale, et c'est pourquoi nous souhaitons vous accompagner dans cette démarche.

Des corners "Au Rayon Microbiote" s'installeront dans des marchés couverts à travers la France.

Nos experts seront présents pour vous conseiller sur les aliments à privilégier pour favoriser un microbiote en bonne santé. Voici quelques dates à noter dans votre agenda :

  • À LILLE : 21 octobre 2023 - O’Tera  (392 rue Léon Gambetta - 59000 Lille) – 10h à 14h.
  • À PARIS : 24 octobre 2023 - Les Halles d’Issy-les-Moulineaux ( 1 Rue Rouget de Lisle, 92130 Issy-les-Moulineaux) – 11h à 15h.
  • À REIMS : 26 octobre 2023 - Le P’tit Champ ( 125 Av. Jean Jaurès, 51100 Reims) – 9h30 à 13h.
  • À BORDEAUX : 28 octobre 2023 - Les Halles de Bacalan ( 15 Quai du Maroc, 33300 Bordeaux) – 11h à 15h.

Un livret de recettes gourmandes à votre disposition.

Découvrez le livret de cuisine gourmand et pédagogique élaboré par des experts : la cheffe cuisinière Beatriz Gonzales et la diététicienne-nutritionniste Solveig Darrigo-Dartinet. Les recettes ont été élaborées à partir d'ingrédients particulièrement intéressants à privilégier pour votre microbiote.

Je télécharge le livret

Des vidéos d'informations d'experts.

Tout au long du mois d'octobre, découvrez des vidéos avec des prises de parole d'experts, disponibles sur nos réseaux sociaux et notre site web de campagne, sur des sujets passionnants tels que :

  • "Microbiote et alimentation" Pr Gabriel Perlemuter, Chef du service hépato-gastro-entérologie et nutrition à l'hôpital Antoine-Béclère de Clamart (AP-HP).
  • "Dans mon assiette", un échange entre une représentante de l’Association des Patients Souffrant du Syndrome de l’Intestin Irritable- APSSII et Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne-nutritionniste expert.
  • L’expertise probiotiques", Dr Emmanuelle Bocandé, Directrice médicale du Laboratoire PiLeJe.