Dans le cadre de sa démarche qualité, le laboratoire PiLeJe s’attache à maîtriser la sécurité des dosages et la stabilité de ses produits. Ainsi, de nombreux contrôles sont mis en place à chaque étape de développement et au cours de la vie du produit et ce, pour répondre à un objectif principal : pouvoir garantir au consommateur la qualité et la sécurité des produits qu'il utilise.
Depuis plus de 10 ans, PiLeJe est certifié ISO 22000. Cette norme permet d’harmoniser les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’identifier et de maîtriser les dangers qui peuvent la menacer afin de garantir un produit sûr.
Cette norme implique que tous les composants fassent partie d’un système évalué régulièrement dans un souci de performance et d’amélioration continue : matières premières, environnement, procédés de fabrication, compétences du personnel...
La maîtrise de notre système qualité est un enjeu majeur partagé par l’ensemble des équipes du laboratoire. Cette implication quotidienne permet de maintenir un système qualité performant en amélioration continue année après année, explique Virginie de Chavagnac, Responsable Assurance Qualité.